Скорректирована федеральная программа восстановления Чечни

Грозный, 26 июля 2004, 21:09 — REGNUM  По Федеральной целевой программе (ФЦП) восстановления Чечни министерству строительства и архитектуры ЧР на 2004 год было выделено около 2 млрд. 800 млн. рублей и дополнительно к этой сумме ещё 1 млрд. 400 млн. рублей. Как сообщил ИА "Грозный-информ" заместитель министра Султан Аблиев, уже состоялась защита скорректированной программы в правительстве РФ. После того как выйдет постановление правительства РФ о принятии этой программы, начнутся восстановительные работы на объектах.

Большая сумма выделена и на восстановление Чири-Юртовского цементного завода. В черте города Грозного развернётся строительство на 4-х площадках: на проспекте Ленина, в районе Минутки, на ул. Жуковского. В этом году начнут закладывать фундамент под гостиничный комплекс на месте бывшей гостиницы "Кавказ".

К началу 2005 года предусмотрено завершить работы, связанные с водоснабжением Грозного, ввести в строй водопроводные и канализационные сети. Энергоснабжение Грозного будет обеспечиваться по постоянной схеме. Практически все восстановительные работы на головных предприятиях водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения должны быть завершены в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail