Псковская область в зеркале интернета: 24-26 июля

Псков, 26 июля 2004, 20:09 — REGNUM  

Единственным значимым политическим событием сегодняшнего дня в Псковской области стала пресс-конференция вице-спикера ПОС Геннадия Подзноева в пресс-центре ИА REGNUM. Каждый из двух официальных местных интернет-СМИ выбрал из его речи то, что ближе. Правда, по словам присутствовавших на пресс-конференции, ПАИ (как всегда не указавшее место проведения мероприятия) исказило некоторые высказывания вице-спикера.

Итак, губернаторская медиа-обслуга приписывает Подзноеву следующие высказывания: "Юрий Шматов не сможет продолжать работу спикером ПОС по состоянию здоровья", а среди ныне известных кандидатов в губернаторы "альтернативы Михайлову нет". ПЛН приводит другие слова Подзноева. По поводу ситуации вокруг Шматова: "Я считаю, что в этой ситуации губернатор поступил неправильно, поскольку некрасиво, когда два высших должностных лица в области не могут договориться о принципиальных позициях". Также вице-спикер рассказал, что ему предлагали за его голос по вопросу о внесении изменений в регламент Собрания 200 тысяч рублей, не уточнив, от кого именно. После того, как Подзноев отказался, начались угрозы. "Когда мне сказали, что если я не проголосую, меня постигнет участь либо Шматова, либо Большакова, я сказал, что мне нечего бояться, так как трижды смотрел смерти в глаза," - сказал вице-спикер. Напомним, один из наиболее жестких и последовательных противников Евгения Михайлова депутат ПОС Алексей Большаков был застрелен в декабре прошлого года, когда вел дочку в школу. Убийцы до сих пор не найдены.

Неофициальные сайты работали и в выходные и в основном анализировали события минувшей недели. "Зеленый сайт" в субботу написал о провокации скинхедов против Игоря Провкина: "Очередной приезд Беляева показывает, что Михайлов очень опасается за исход выборов, поэтому решил прибегнуть к помощи субъекта, знакомство с которым, не говоря уже об общих делах, наносит сильный удар по репутации политического деятеля. Вероятно, Михайлов в таком положении, что ему на этические соображения просто наплевать." В воскресенье "Зеленые" писали о "Заговоре губернаторов" против Путина, в котором принимает участие Евгений Михайлов: "Причины губернаторского недовольства Путиным понятны. Многие губернаторы, и Михайлов здесь наилучший пример, давно смотрят на подведомственные им территории как на личные вотчины, которыми хотелось бы управлять пожизненно и бесконтрольно". Также автор высказывает мнение, что губернаторская фронда вполне может направляться Борисом Березовским, с которым Михайлов "имеет тайные связи". Заметим, что слухи о связях Михайлова с Березовским появляются не впервые.

Сегодня же "зеленый сайт" сообщает о том, что руководителем кампании Михайлова стал московский пиарщик, путешественник, полиглот и нумизмат Кирилл Бабаев. Таким образом, Дмитрий Матвеев будет отвечать за матчасть, а Бабаев за идеологию.

Судя по тому, что ничего нового по сравнению с 2000 годом михайловской командой пока не придумано, даже провокаторы используются те же самые, что и четыре года назад, пока что основное достоинство Бабаева - невысокая стоимость услуг.

"Политпсков" в субботу наконец-то высказался по поводу провокации нацистов против Игоря Провкина: "Ну, поддержали радикальные патриоты Провкина, так его же и позиционируют как "народного патриота", газету издают соответствующую, риторика подходящая." Таким образом, рупор губернатора фактически признал, что для михайловской команды разница между патриотизмом и фашизмом отсутствует. Править 8 лет приграничным регионом с такими воззрениями можно только при полном отсутствии внимания к Псковской области со стороны федеральной власти. Сегодня "Политпсков" пишет о том, что результаты проверки Счетной Палатой бюджета Псковской области будут оглашены только после выборов и делает из этого бравурный вывод, что "позиции Михайлова" укрепляются. На самом деле проверка была инициирована по просьбе Юрий Шматова и не имела прямого отношения к выборам. Будут результаты проверки оглашены до или после выборов - Михайлову это уже никак не поможет.

ПИА РИМ пишет о грядущих переменах в холдинге "Телеком", включающем непопулярный городской телеканал, относителньо популярную радиостанцию и вполне популярную газету "Панорама 7 дней".

"Самый известный сверловщик Псковской области Андрей Лисин" продолжает развлекать публику политическими хэппенингами - сегодня он обратился в Прокуратуру Псковской области с заявлением. Лисин полагает, что отсутствие со стороны администрации области какого-либо ответа на обращение общественности Псковской области с целью присвоить строящейся детской областной больнице имя Президента России Владимира Путина является противозаконным.

Также "пиаримщики" сообщают о провокаторе в штабе Алексея Митрофанова, критикуют новый памятник воинам-десантникам, и предрекают отставку вице-губернатора Анатолия Тулькина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.