Взрывы в Воронеже: разыскивается блондинка 25-30 лет

Воронеж, 26 июля 2004, 20:03 — REGNUM  Сегодня сотрудники правоохранительных органов Воронежа переведены на усиленный вариант несения службы. Такое решение, как сообщает РСН, принято для предотвращения возможных терактов и раскрытия уже совершенных в городе преступлений. По факту сегодняшнего ЧП в Воронеже дана ориентировка по поиску молодой блондинки, сообщили в областном ГУВД. Незадолго до взрыва очевидцы видели на месте происшествия девушку лет 25-30 со светлыми волосами в белых шортах. Основная версия взрывов в Воронеже - теракты. Рассматриваются и другие версии, среди которых покушение на убийство и действия маньяка.

Как сообщало ИА REGNUM, в течение одной недели в Воронеже совершены два взрыва. Сегодня рядом с остановкой общественного транспорта сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего был ранен один человек. А 19 июля на автобусной остановке прогремел взрыв, который унес жизнь 25-летней женщины, еще 5 человек получили ранения.

Напомним, областная прокуратура объединила расследование двух этих дел, так как в почерке злоумышленников следователи усмотрели "много общего". Они были произведены в одно и то же время: 19 июля взрыв прогремел в 8.15 (сегодня взрыв раздался в 8.12 утра). Оба устройства сработали на остановках общественного транспорта. По предварительным данным, взрывы были направленного действия, а оболочки взрывного устройства начинены болтами и гайками для усиления поражающего эффекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.