Парламентарии Адыгеи ушли на каникулы

Майкоп, 26 июля 2004, 17:52 — REGNUM  Парламентарии Адыгеи ушли на каникулы. В связи с этим в столице Адыгеи 26 июля проведена пресс-конференция для республиканских СМИ, на которой озвучена информация о работе Госсовета - Хасэ в течение последних 7 месяцев. На вопросы отвечали глава верхней и нижней палат парламента Татьяна Петрова и Мухарбий Тхаркахов.

М. Тхаркахов, в частности, отметил: "Из 46 законов, принятых за истекший период, 17 регулируют бюджетные отношения, из них 10-ю законами внесены изменения в республиканский бюджет 2003-2004 годов. В области социальной политики принято 14 законов, в том числе закон о праве социальных работников на земельные участки, который принят по инициативе президента Адыгеи одним из первых в России".

На пресс-конференции прозвучала информация и о том, что инициатива депутатов Адыгеи в области семейного законодательства нашла поддержку членов Южно-Российской парламентской ассоциации. А председатель верхней палаты парламента Т. Петрова, которая была инициатором принятия данного законопроекта, включена в состав делегации от России в Европейский конгресс местных и региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.