Владимир Яковлев обсудил с Кирсаном Илюмжиновым первоочередные задачи развития Калмыкии

Элиста, 26 июля 2004, 17:39 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев в понедельник встретился с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. Встреча происходила в резиденции полпреда в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе рабочей встречи Владимир Яковлев обсудил с Кирсаном Илюмжиновым несколько вопросов, в их числе, приведение местных законов в соответствие с федеральным законодательством. На сегодня 2 местных закона не соответствуют федеральным.По словам президента Калмыкии, на днях это несоответствие будет устранено. Также на встрече обсуждалась проблема водоснабжения Калмыкии: полпред попросил активизировать работу в этом направлении.

Задолженность республики по электроэнергии стала темой обсуждения в ходе рабочей встречи. Помимо имеющейся задолженности предыдущих лет, 6 районов республики не осуществляют текущие платежи. Несмотря на то, что республикой по итогам первого полугодия плановое задание по уплате налогов выполнено на 184%, размер недоимки на сегодня составляет 2 млрд рублей, и этот вопрос, как обозначил полпред, также "надо отрегулировать".

Полпред обратил внимание на политическую ситуацию в Калмыкии. На сегодня, отметил Владимир Яковлев, политические голодовки в республике прекратились. Полпред рекомендовал Кирсану Илюмжинову провести "круглый стол" с представителями оппозиции. И, хотя многое из заявлений политических оппонентов Илюмжинова, считает полпред, не соответствует действительности, с ними надо договариваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.