Нагорный Карабах готовится к муниципальным выборам

Степанакерт, 26 июля 2004, 17:34 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается кампания по выборам в органы местного самоуправления. Согласно данным Центральной избирательной комиссии НКР, в порядке самовыдвижения в кандидаты в руководители общин по республике было выдвинуто 404 человека, из коих 375 были зарегистрированы комиссиями.

Из 1708 кандидатов в члены Совета старейшин комиссиями зарегистрировано 1582 человека. Напомним, что на пост мэра Степанакерта было выдвинуто 10 человек,однако на данный момент продолжают борьбу 6 человек. А из 52 выдвинутых кандидатами в члены Совета старейшин регистрацию прошли 46 человек.

На днях глава Центризбиркома НКР Сергей Давидян встретился президентом Проекта по переходным демократиям, председателем комитета США по НАТО в Сенате Брюсом Джексоном и делегацией влиятельных экспертов США, находившихся в Степанакерте с однодневным визитом. Сергей Давидян ознакомил гостей с избирательным законодательством НКР, отметив, что "с момента провозглашения в 1991 году республики в Нагорном Карабахе были проведены референдум о независимости, а также ряд президентских, парламентских и муниципальных выборов".

Сергей Давидян проинформировал экспертов о ходе подготовки предстоящих 8 августа выборов в органы местного самоуправления. Председатель ЦИК подчеркнул, что "НКР привержена демократическим ценностям, и проведение свободных и справедливых выборов является единственным механизмом формирования в республике легитимной власти". Брюс Джексон поблагодарил Сергея Давидяна за хорошую работу ЦИК НКР и содержательную беседу, отметив, что "международные эксперты внимательно отслеживают ситуацию в Нагорном Карабахе и за все это время не зафиксировали какого-либо нарушения в избирательном процессе", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в столице Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.