8 случаев острой дизентерии зафиксировано в палаточном лагере (Пермь)

Пермь, 26 июля 2004, 17:14 — REGNUM  По данным Центра госсанэпиднадзора в Пермской области среди детей, участвовавших во "Всероссийском творческом фестивале" с 18 по 24 июля 2004 г., зарегистрировано 8 случаев острой дизентерии. Все пострадавшие госпитализированы. Бактериологически диагноз подтвержден выделением шигелл Флекснер 2а.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в результате эпидрасследования установлено, что случаи заболевания связаны с употреблением заболевшими воды из реки Бабки, на берегу которой был разбит палаточный лагерь на 500 человек.

Установлено, что организаторы фестиваля не согласовали его проведение с Центром госсанэпиднадзора в Пермской области, в результате питьевой режим не был отработан (родник расположен в 1 км от лагеря и дети употребляли воду из реки Бабки), питание детей не соответствовало требованиям санитарного законодательства (не был определен ассортиментный минимум, не были созданы условия хранения продуктов, отсутствовали лица, ответственные за приготовление пищи), отсутствовало медицинское обслуживание.

Материалы на виновных переданы в следственные органы. К руководителям организованных коллективов, участвовавших в фестивале, применены меры административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.