Псковский бизнесмен "кинул" итальянских инвесторов?

Псков, 26 июля 2004, 16:43 — REGNUM  Одно из самых преуспевающих предприятий Псковской области "Фабер Луки" (Великие Луки), выпускающее кухонную бытовую технику, оказалось в центре скандала. Его руководитель Сергей Егоров в интервью местным журналистам пояснил, что итальянский концерн "Фабер" пытается разорить предприятие.

Доля Италии в великолукском предприятии составляет 55%. Изначально партнерские отношения складывались нормально, итальянцы поставили технологии и оборудование, а компания "Протек" предоставила производственные площади и кадры. Под реализацию этого проекта Сергеем Егоровым была создана фирма "Технолизинг", ставшая официальным партнером итальянских предпринимателей. Как пояснил Сергей Егоров, итальянские инвесторы обманули великолучан, предоставив им оборудование совсем не той мощности, о которой говорится в договоре, и когда это выяснилось, он попытался прекратить с ними партнерские отношения.

По словам представителей итальянского концерна "Фабер" суть претензий сводится к тому, что Сергей Егоров неэффективно управляет бизнесом. Итальянцы обвиняют Сергея Егорова в том, что он создал ряд подставных фирм, перепродающих друг другу комплектующие материалы. Одна из этих фирм находится в Италии, и управляет ею брат супруги Егорова, отчего себестоимость конечного изделия возрастает в несколько раз, и товар становится слабоконкурентным на рынке. Кроме того, итальянцы полагают, что Егоров пытается незаконными путями стать единоличным собственником совместного бизнеса.

Итальянская сторона заявляет, что не прекратит попытки по смене руководства "Фабер Луки". Уже сейчас о конфликте известно в итальянской дипломатической миссии в РФ, торгово-промышленной палате РФ и Правительстве РФ. Они считают, что этот скандал серьезно подорвет рейтинг доверия к российскому бизнесу среди итальянских инвесторов, а ведь Италия является одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику. Концерну "Фабер" непонятна позиция администрации Псковской области, вставшей на защиту, по их мнению, мошенника. Следующий шаг, который предпримет итальянская сторона, это судебная тяжба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail