Итоги работы Магнитогорского меткомбината в 1 полугодии 2004

Челябинск, 26 июля 2004, 16:43 — REGNUM  В первом полугодии 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) отмечено сразу несколькими производственными рекордами.

Самые высокие производственные результаты достигнуты ММК в марте, когда выпуск стали превысил 1 млн. тонн, а производство товарной металлопродукции составило 904 тыс. тонн. Эти показатели стали рекордными для ОАО "ММК" за последний десяток лет.

Кроме этого, в мае в кислородно-конвертерном цехе был достигнут максимальный уровень производства за всю историю существования цеха - 853 тыс. тонн. В мае же в десятом листопрокатном цехе было произведено 426 тыс. тонн горячего проката, что является рекордным показателем для цеха за весь период работы.

Реализацию нашла и стратегическая линия ММК на более глубокую переработку металла и увеличение доли продаж на внутренний рынок. В первом полугодии доля заготовки в производстве снизилась с 7,1 % до 3,9 %, доля продукции глубокой переработки металлопроката увеличилась с 14,2 % до 15,5 %. По сравнению с первым полугодием 2003 года доля внутреннего рынка увеличилась на 4, 6 % и составила 50,3 % в общем объеме продаж.

За шесть прошедших месяцев 2004 года Магнитогорский металлургический комбинат увеличил производство основных видов продукции, добившись роста по всем переделам, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.