В Марий Эл сложились условия для межнациональных конфликтов, считают в еврейской общине

Йошкар-Ола, 26 июля 2004, 16:26 — REGNUM  На территории Республики Марий Эл нарушаются нормы Конституции РФ и сложились все условия для межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Об этом на пресс-конференции заявил лидеры еврейской общины Йошкар-Олы.

В частности, еврейская община Йошкар-Олы обвиняет "Всенародную газету" Марий Эл в разжигании межнациональной розни и ксенофобии. На пресс-конференции было отмечено, что издание высмеивает проблемы развития национального языка и культуры народа мари, делая попытки дискредитации руководителей религиозных конфессий, передает корреспондент ИА REGNUM. По их словам, в №8 "Всенародной газеты" председатель еврейской общины г. Йошкар-Олы Марк Арон обвинен в актах вандализма. Газета утверждает, что вина за антисемитские надписи и рисунки на фасадах здания, где расположена еврейская община, лежит на председателе общины Ароне.

Как было отмечено на встрече с прессой, правоохранительные органы республики не предпринимают никаких попыток к прекращению преступных действий, направленных не только против конкретных людей и общественных организаций, но и против конституционного строя РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail