К. Пуликовский в Якутске: "Любовь к миру и спорту делает города краше"

Якутск, 26 июля 2004, 16:21 — REGNUM  24-25 июля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский посетил Республику Саха (Якутия). С президентом Вячеславом Штыровым он обсудил вопросы социально-экономического развития региона.

Константин Пуликовский посетил новые объекты социальной инфраструктуры, открытые в Якутске этим летом. Это цирк на 800 мест, олимпийская деревня, общежитие для студентов и преподавателей Якутского госуниверситета, реконструированная улица имени Василия Пояркова. Полпред также объехал ряд стадионов и спортивных залов, где проходят III Международные спортивные игры "Дети Азии".

"Якутск значительно преобразился. Спорт объединил тысячи людей - и спортсменов, и болельщиков. В одном городе сегодня собрались команды из 15 государств, 28 регионов России. На примере игр "Дети Азии" мы видим как любовь к миру и спорту делает краше города, как стремятся к единению народы мира", - сказал полпред.

С членами Международного олимпийского комитета и представителями Госкомспорта РФ, прибывшими в Якутск, К. Пуликовский обсудил вопросы подготовки кадров для большого спорта, проблемы проведения окружных состязаний и участия дальневосточников в соревнованиях Всероссийского и международного уровней, сообщило ЯСИА со ссылкой на пресс-службу полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.