На Играх "Дети Азии" определилась четверка лидеров по баскетболу

Якутск, 26 июля 2004, 16:19 — REGNUM  25 июля во Дворце спорта "50 лет Победы" в Якутске в рамках III Международных спортивных игр "Дети Азии" завершились игры в подгруппах по баскетболу. По итогам соревнований определились 4 команды, оспаривающие медали.

Согласно положению, команды, занявшие первые места в подгруппах, встречаются со вторыми, что, несомненно, будет иметь немаловажное значение при распределении призовых мест. В этом отношении в подгруппе "А" принципиальной была встреча команд Турции и КНДР, уже обеспечивших себе место в полуфинале. Турки еще раз подтвердили, что являются претендентом №1 на "золото", победив со счетом 117: 87.

В подгруппе "Б" сборная Якутии, независимо от результатов этого дня, выиграв 2 встречи, уже обеспечила место в заветной четверке. Команды Приморского края и КНР в очной встрече решали судьбу 2-го места в подгруппе, которая давала шанс продолжить борьбу за медали. Встреча была на редкость упорной, острой и результативной. Об этом свидетельствует итоговый результат 110:100 в пользу китайцев.

Якутяне одержали победу над монголами со счетом 86: 47 и в полуфинале встретятся с корейцами. Наставник победителей Сергей Харчиков, несмотря на убедительный выигрыш, все же остался недоволен командой и от комментариев отказался. По всей вероятности, он уже думает о следующей игре 28 июля с корейцами, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.