Архангельские спасатели провели показательные выступления

Архангельск, 26 июля 2004, 16:14 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельской областной службы спасения по информационному обеспечению Ольга Бахмет, два экипажа службы спасения дежурили в выходные на месте, где происходили основные торжества, - на площади Профсоюзов. Их целью было не только наблюдение за отдыхающими, но и непосредственное участие в праздничных мероприятиях. Спасатели продемонстрировали навыки оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Манекен водителя, который якобы был зажат искореженным автомобилем, аккуратно деблокировали и подготовили к дальнейшей транспортировке в больницу. На работу у спасателей ушло всего 20 минут.

Далее в программе показательных выступлений было оказание помощи альпинисту. Согласно легенде, мужчина, проводя промышленные работы на высоте 50 метров, застрял. Чтобы спустить его на землю, потребовалось содействие двух спасателей. Один из них с помощью альпснаряжения спустился к застрявшему, второй же подстраховывал напарника на высоте. Несколько минут спустя и спасатель, и альпинист были внизу. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Кроме того, спасатели провели показательные выступления на воде. Они извлекли и оказали помощь человеку, терпящему бедствие на водоеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.