Правительство Карелии хочет ликвидировать аварийный жилфонд к 2015 году

Петрозаводск, 26 июля 2004, 16:07 — REGNUM  Власти Карелии планируют к 2010 году расселить около 70 тысяч квадратных метров аварийного жилья, а к 2015 - полностью ликвидировать аварийный жилфонд, площадь которого в настоящее время составляет 101 тысяч квадратных метров, сообщает ИА REGNUM. Об этом заявил председатель республиканского комитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре Александр Ефимов, выступая в понедельник на оперативном совещании в местном правительстве.

По словам Ефимова, на расселение аварийного жилфонда, в котором сейчас обитает 1624 семьи, потребуется почти 600 миллионов рублей. Треть этой суммы республиканское руководство надеется получить из федерального бюджета, еще 26 процентов - из бюджетов муниципальных образований, 14 процентов составят средства карельской казны, а остальное - средства предприятий и частных лиц.

Как отметил председатель Госстроя Карелии, пока деньги выделяются в основном на "точечное" решение проблем. Так в ближайшее время необходимо расселить обитателей 24-квартирного дома в городе Кеми, пострадавшего в результате пожара. Однако радикальное улучшение ситуации произойдет только тогда, когда муниципальные власти, предприятия и граждане начнут участвовать в долевом строительстве нового жилья, подчеркнул Александр Ефимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail