В Челябинске состоялась презентация новый схемы избирательных округов

Челябинск, 26 июля 2004, 16:06 — REGNUM  26 июля в Челябинске состоялась официальная презентация новый схемы избирательных округов областного центра. По словам председателя горизбиркома Василия Максимова, во время составления этого проекта комиссия проводила консультации с большинством действующих депутатов Городской Думы. Однако вряд ли все народные избранники останутся довольны предложенным вариантом. "Перенарезка" может отрицательно сказаться на шансах многих из них.

Так, практически не изменился Калининский избирательный округ № 1. Эта территория традиционно "принадлежит" секретарю Городской думы Владимиру Смирнову. Впрочем, депутат, считающийся правой рукой мэра Тарасова, и так имеет большие шансы на переизбрание. Единственное, что может лишить В.Смирнова депутатского кресла - желание руководства ЧЭМК провести по этому округу новую кандидатуру, тем более что на предприятии В.Смирнов начинает терять прежнее влияние.

К "нетронутым" можно отнести и округ № 5 Александра Кретова (теперь это - № 8). 32-летний генеральный директор ООО "Центр пищевой индустрии - Ариант", пожалуй, единственный из действующих парламентариев, кто практически полностью "содержит" свой округ. Деньги депутат вкладывает не столь большие, как хотелось бы спонсируемым, но альтернативы в округе пока просто нет. Секрет "большой политической силы" А.Кретова заключается также в его тесных связях с депутатом Госдумы Александром Аристовым, оказывающим большую поддержку зятю. Аналитики утверждают, что победа городского депутата на предстоящих выборах - дело решенное.

Ненамного сократился Центральный избирательный округ № 23 - епархия Александра Силина. Однако, учитывая большие проблемы, которые сдерживают развитие бизнеса депутата, а также отсутствие серьезной поддержки со стороны влиятельных лиц, можно предположить, что в округе, получившем по новой градации № 36, будет новый депутат.

Один из оппозиционных депутатов Дмитрий Еремин слегка утратил территории Курчатовского округа № 8 (стал № 13). Но если пересчитать гектары на голоса, и эта небольшая потеря может дорого стоить - от округа "откусили" наиболее населенный участок. Впрочем, Д.Еремину и так придется несладко: похоже, что его конфликт с мэром обострился до предела.

Общая территория округов № 17 и 16 (депутаты Сергей Овчинников и Александр Мицуков) осталась практически прежней, но внутренняя граница претерпела существенные изменения. Тем не менее, С.Овчинникова изменения не должны волновать, так как он в любом случае обладает хорошими шансами на переизбрание. А Александр Мицуков заявил, что вообще не будет баллотироваться на 2 срок, так что новая схема его тоже не тревожит. Вряд ли примет участие в избирательной кампании и Виктор Лесняк (округ № 11). Ходят слухи, что он вообще больше не вернется в Челябинск из "северной командировки". Его "сосед" Рафаил Шафигулин (округ № 12) лишь слегка потерял в территории, что вряд ли скажется на его любви избираться во все уровни представительно-законодательной власти.

А вот округ № 18 депутата Станислава Анисимова стал гораздо меньше. Председатель совета директоров ЗАО "Автодорснаб" является "темной лошадкой". Весьма активная деятельность в своем округе в то же время относительная независимость от оппозиции и проправительственных депутатов заставляют аналитиков делать весьма осторожные прогнозы. Если С.Анисимову удастся заручиться поддержкой одной из сторон, его шансы на очередную победу на выборах увеличатся.

У "металлургов" Сергея Шестопалова, Сергея Комякова и Андрея Барышева осталось по участку старой территории. А вот округа №№ 2-4, 7, 9, 10 19 и 20 перекроили практически полностью. Так что депутатам Владимиру Алексееву, Леониду Берковичу, Юрию Ленгину, Юрию Ивину, Николаю Саевцу, Олегу Слинькову и Борису Видгофу придется начинаться все сначала. А времени у них осталось чуть больше 4 месяцев. Впрочем, новую схему Городская дума еще не утвердила -это вопрос вынесен на заседание, которое должно состояться в конце августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье