В Тбилиси проходят грузино-армянские переговоры

Ереван, 26 июля 2004, 15:44 — REGNUM  В Тбилиси открылось заседание грузино-армянской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Заседаение проходит под руководством премьер-министра Грузии Зураба Жваниа и находящегося в Тбилиси с официальным визитом премьер-министра Армении Андраника Маргаряна. Как заяваил журналистам Маргарян, на заседании будет рассмотрен вопрос возобновления железнодорожного сообщения на абхазском участке Транскавказской железной дороги. В ответ Жваниа заметил, что открытие железнодорожного сообщения напрямую связано с вопросом возвращения беженцев из Абхазии в места исконного проживания.

Следует отметить, что сегодня с утра премьер-министры Грузии и Армении возложили венки к Мемориалу погибших за единство Грузии. Как отметил Андраник Маргарян, "в каждом городе есть места, где надо почтить память людей, погибших за Родину", а "Грузия - многонациональная страна, и в числе погибших бойцов - граждане Грузии различных национальностей". Кроме того, премьеры посетили Пантеон армянских деятелей культуры в Ходжаванке и армянскую церковь Сурб Геворг (Святого Георгия), где Маргарян встретится с представителями армянской диаспоры Тбилиси. В программе визита ереванского гостя также числятся посещения Государственного музея Грузии и Первопрестольного храма Светицховели в Мцхета, а также известного Крестового монастыря (Джвари).

Сегодня же запланирована встреча премьер-министра Республики Армения Адраника Маргаряна с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.