РЖД не введет конвенционный запрет для Нового порта (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 июля 2004, 15:37 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" не планирует вводить конвенционный запрет на погрузку грузов в адрес станции "Новый порт" (Санкт-Петербург), сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM начальник дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Андрей Ширяев. По его словам, менеджмент морского порта заверил железнодорожников, что ситуация с выгрузкой грузов нормализуется в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в ожидании выгрузки на станции "Новый порт" скопилось около одной тысячи вагонов. Из них: 640 вагонов с минеральными удобрениями, 215 вагонов с черным металлом, 141 - с цветным металлом. При этом, согласно сообщению пресс-службы Октябрьской магистрали, за сутки было выгружено только 53 вагона с удобрениями, 33 - с черным металлом и 7 - с цветным металлом.

Напомним, что ст. "Новый порт" обслуживает подъездные пути к терминалам ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", ОАО "Петролеспорт", ЗАО "Локомотив", АО "Балтийский завод", ФГУП "Адмиралтейские верфи". Увеличение неразгруженных вагонов на ОЖД объясняют так называемой "итальянской" забастовкой в морском порту Санкт-Петербурга, у которого месяц назад сменился собственник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.