Более 70 тысяч туристов посетили Кириллов (Вологодской области)

Вологда, 26 июля 2004, 15:23 — REGNUM  В старинном городе Кириллове (Вологодская область) в эти дни наблюдается пик наплыва туристов, сообщает ИА REGNUM. Если в мае - июне, из-за дождливой погоды, древняя Кирилловская земля принимала немногочисленные группы туристов, то сейчас ситуация иная. В местных гостиницах практически нет мест. Людям предлагают размещение в частных домах и квартирах.

По словам Нины Ульяновой, руководителя управления по туризму администрации Кирилловского района, в этом году было заключено 30 договоров с местными жителями на расселение туристов. Однако если разместить людей хоть как-то удается, то возникает большая проблема с организацией питания. Общепит в районе развит крайне плохо.

Всего же с начала навигации на Волго-Балтийском канале пристань с. Горицы, Кирилловского района приняла 331 пассажирский теплоход. Основная масса путешественников - иностранцы. Большой интерес отдыхающие, как и прежде, проявляют к Кирилло-Белозерскому и Ферапонтову монастырям, Национальному парку "Русский Север" (гора Маура). Также пользуются спросом - частный музей керамики и крестьянского быта в селе Куракино и частная сельская галерея в селе Талицы. В общей сложности Кирилловские памятники с начала летнего сезона посетили более 70 тысяч туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail