Санкт-Петербург. Председатель Законодательного Собрания Сергей Тарасов: "Предвыборный год всегда связан с обострением политических противоречий".

Санкт-Петербург, 18 апреля 2002, 08:01 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Сергей Тарасов прокомментировал отказ депутатов 17 апреля утвердить повестку дня:

"Такая ситуация отчасти меня возвращает к событиям уже давно ушедшим, когда мы не могли долго открыть заседание. Правда, сегодня мы открыли заседание - 34 депутата присутствовали, но депутаты отказались утвердить повестку дня. К сожалению, в результате консультаций мы не пришли к соглашению, очевидно, для этого потребуется время. Естественно, сегодняшние события связаны с решением Государственной Думы, где приняли в третьем чтении закон о том, что выборы в региональные парламенты, в том числе и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, будут проходить на партийной основе, т.е. по смешанной системе - мажоритарные округа и многомандатный округ по партиям и общественным объединениям. К сожалению, на сегодняшний момент мнения в Законодательном Собрании разошлись по целому ряду вопросов. Был внесен проект депутатом Риммером о назначении даты выборов на 28 сентября, собственно говоря, этот проект и вызвал бурную реакцию зала. Думаю, что в течение недели - до следующей среды, мы найдем понимание внутри депутатского корпуса, по крайней мере, я на это надеюсь, и как председатель сделаю для этого все. И в следующую среду мы, так или иначе, примем необходимое решение.

Я хочу сказать всем, что год выборов всегда связан с обострением политических противоречий. Это происходит не только в парламенте Санкт-Петербурга, но и в любом другом парламенте. Относится к этому с каким-то обостренным вниманием не стоит. Я уверен, что Законодательное Собрание доработает до окончания своих полномочий в нынешнем составе, и мы сумеем договориться по большинству вопросов. Что касается решения Государственной Думы, то лично я его не приемлю, но это совсем не означает, что его не приемлет Собрание. Если закон о выборах в региональные парламенты в течение ближайших двух-трех недель вступит в силу, то это будет означать, что мы обязаны, будем проводить выборы на партийной основе в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Я обязательно соберу руководителей фракций, и мы проведем переговоры по данному вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail