ГК "Корстон" и "Русская тройка" приступают к строительству гостиницы в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 26 июля 2004, 14:16 — REGNUM  Компании ЗАО ТД "Русская тройка" (Москва) и ГК "Корстон" (Москва) намерены приступить к строительству в Нижнем Новгороде торгово-развлекательного комплекса с гостиницей "Корстон отель" в августе-сентябре. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Нижнего Новгорода.

В мэрии напомнили, что участок под строительство выделен в спальном микрорайоне "Мещерское озеро" рядом со спортивным комплексом "Мещера".

Строительство начнется после получения инвесторами разрешения экологов и, в частности, городского департамента охраны окружающей среды. Как сообщили Агентству в ГК "Корстон", в настоящее время этот вопрос "находится в стадии проработки", однако затруднились назвать сроки оформления разрешения.

В мэрии сообщили, что инвесторы вложат в проект более 50 млн. долларов. Общая площадь гостиницы и торгово-развлекательного центра - около 113 тыс. кв.м. Высота здания составит 26 этажей. В том числе, по данным ГК "Корстон", площадь гостиницы составит 94 тыс. кв.м., развлекательный центр будет включать 5 кинотеатров, площадь торгового центра составит 36 тыс. кв.м. Первую стадию строительства планируется завершить в декабре 2004 года, в целом строительство будет закончено в декабре 2005 года.

Первоначально инвесторы планировали приступить к строительству гостиницы и торгового комплекса в июле текущего года. Но ранее коммерческое строительство около Мещерского озера было запрещено в связи с закреплением за территорией статуса водоохраной зоны. Однако 16 июня 2004 года Дума Нижнего Новгорода изменила границы водоохранной зоны Мещерского озера, что позволило продолжить реализацию на территории проектов строительства торгово-развлекательного комплекса и гостиницы, а также центра Metro Cash&Carry.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail