Президент "ЕвразХолдинга" посетил Нижнетагильский меткомбинат

Екатеринбург, 26 июля 2004, 13:54 — REGNUM  23 июля 2004 года на ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", входящем в группу "ЕвразХолдинг", состоялся торжественный запуск в эксплуатацию машины непрерывного литья заготовок №4 (МНЛЗ-4). В торжественной церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Эдуард Россель, первый вице-премьер среднеуральского правительства Владимир Молчанов, мэр Нижнего Тагила Николай Диденко и управляющий директор комбината Сергей Носов.

Президент "ЕвразХолдинга" Александр Абрамов, посетивший в этот день пусковой объект НТМК и обсудивший с С.Носовым текущие вопросы, на самой церемонии не присутствовал, так как отправился на празднование 40-летия ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат". Контракт на строительство МНЛЗ-4 стоимостью 86 миллионов евро был заключен между НТМК и австрийской фирмой "Фест Альпине Индустрианлагенбау" (ФАИ). Согласно его условиям, австрийцы должны были смонтировать машину мощностью 1,5 миллиона тонн слябов в год "под ключ" к 25 сентября. Однако, по словам представителя ФАИ Бреннайса Хорста, энтузиазм и энергия нижнетагильских коллег-металлургов настолько заразили австрийцев, что они сумели закончить работу гораздо раньше намеченного срока, сообщает "Уралинформбюро".

По данным департамента информационной политики губернатора, технические параметры машины и качество производимой на ней продукции так высоки, что контракты на покупку металла начали заключаться еще до ее запуска. Однако основным предназначением МНЛЗ-4 станет производство металла для трубного стана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail