РОШ: в Чечне пресечена деятельность двух боевиков

Грозный, 26 июля 2004, 13:45 — REGNUM  В Чечне пресечена деятельность двух боевиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, правоохранительными органами в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 222 УК РФ по факту приобретения огнестрельного оружия в н.п. Самашки Ачхой-Мартановского района задержан активный участник бандподполья, 1979 г.р. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится работа по выяснению целей приобретения оружия задержанным, а также установления личности сбытчика оружия.

Федеральными подразделениями при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в пригороде Грозного уничтожен член бандгруппы, 1977 г.р. В момент задержания бандит открыл огонь по сотрудникам спецподразделения. Ответным огнем боевик был уничтожен. При осмотре места происшествия и досмотре трупа обнаружено и изъято: 1 автомат АК, 1 граната Ф-1, 180 патронов к автомату, 6 магазинов к автомату, радиостанция Kenwood, разгрузочный жилет и медикаменты. Уничтоженный боевик был одет в горный костюм нового образца российского производства, кепку и ботинки иностранного производства. Бандит документов при себе не имел. Предположительно, уничтоженный боевик входил в бандгруппу Чичаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.