206 красноярских спортсменов отправятся на V летнюю Спартакиаду Сибири

Красноярск, 26 июля 2004, 13:35 — REGNUM  Сборная Красноярского края будет одной из самых многочисленных на V летней Спартакиаде Сибири. Об этом сообщил 26 июля на пресс-конференции заместитель председателя крайспорткомитета Александр Прокудин. Из 23 видов красноярцы выступят в 22-х. "За исключением настольного тенниса край будет представлен во всех видах", - заявил Прокудин.

Отметим, что нынешняя спартакиада пройдет в Томске с 1-го по 5-ое августа. Такие спартакиады проводятся раз в два года, на них съезжаются лучшие спортсмены Сибири. Напомним, что прошлая спартакиада проходила в 2002 году в Красноярске и тогда в общем зачете край занял первое место. Тогда красноярские спортсмены завоевали 143 медали, 57 из которых высшего достоинства.

Как сообщил Александр Прокудин, задачей сборной в 2004 году является поддержка заданного уровня и постараться повторить успех, который был на IV спартакиаде. Для этого, по словам заместителя крайспорткомитета, надо набрать не менее 236 очков.

Отметим, что в составе красноярской сборной на Сибириаду поедут 5 заслуженных мастеров спорта и 40 мастеров спорта международного класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.