Новокузнецкий меткомбинат запускает кислородную станцию

Кемерово, 26 июля 2004, 12:32 — REGNUM  ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" (НКМК, входит в "ЕвразХолдинг") заключил контракт с ОАО "Криогенмаш" (г. Балашиха) на поставку оборудования для строительства промышленной установки разделения воздуха (кислородной станции). Стоимость контракта составляет 12,5 млн. евро. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Строительные работы по проекту начнутся уже через два месяца, ввод кислородной станции в эксплуатацию намечен на осень 2005 года. Установка мощностью 15 тыс. кубометров газообразного кислорода в час полностью обеспечит кислородом электросталеплавильное производство комбината.

Кроме того, комбинат заключил контракт стоимостью 2,5 млн. евро с компанией Tecoaer (Италия). Она поставит оборудование для новой системы газоочистки с применением рукавных фильтров. Система газоочистки будет введена в строй в 1 квартале 2005 г. Проведенная работа снизит количество вредных выбросов в атмосферу до уровня международных стандартов.

Реализация этого проекта в целом обойдется комбинату в 5 млн. евро. Финансирование строительства будет осуществляться как за счет кредитных ресурсов, так и за счет собственных средств. Реализация этих проектов обеспечит стабильную работу электросталеплавильного цеха в условиях увеличения объемов производства стали.

В текущем году объем выплавки стали на комбинате составит порядка 1,2 млн. тонн, а к 2007 г. этот показатель превысит 1,5 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.