В Нижнем Новгороде продолжают устранять последствия урагана 15 июля

Нижний Новгород, 26 июля 2004, 12:28 — REGNUM  В Нижнем Новгороде продолжаются работы по устранению последствий урагана 15 июля. В частности, для восстановления системы освещения требуется 2 млн. 247,6 тыс. рублей, сообщил директор МП "Городские электросети" Дмитрий Неклюдов на оперативном совещании в мэрии 26 июля.

По словам Д. Неклюдова, эти средства требуются для проведения восстановительных работ по постоянной схеме.

Д. Неклюдов напомнил, что в Нижнем Новгороде из-за урагана повреждено 9 опор наружного освещения, произошло 138 обрывов проводов, более 40% домов остались без электроснабжения.

В то же время Д. Неклюдов отметил, что на 21 июля были устранены практически все обрывы проводов и заменена часть опор. Однако грозы, прошедшие 21 июля, причинили дополнительный ущеб сетям освещения города, и на их всстановление потебуются дополнительные финансовые средства.

В целом, Д. Неклюдов считает, что для нормального функционирования сетей освещения необходимо убрать аварийные деревья, деревья посаженные с нарушением строительных норм и правил и запретить несогласованную посадку деревьев в зоне электросетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.