Новгородские власти не могут отказать в новом здании "Свидетелям Иеговы"

Великий Новгород, 26 июля 2004, 12:18 — REGNUM  Вопрос о строительстве в Великом Новгороде "Зала Царств" религиозной секты "Свидетели Иеговы" находится в стадии согласования в администрации Великого Новгорода. Как подчеркнула в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сотрудница пресс-службы администрации, в настоящее время распоряжение о разрешении этого строительства не подписано.

В то же время, как отмечали в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, сотрудники профильных комитетов мэрии Великого Новгорода, законных оснований отказать "Свидетелям" в праве на строительство культового сооружения у администрации пока нет. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM один из сотрудников, по адресу улица Нехинская 103, располагается жилой частный дом, принадлежавший одному из "свидетелей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во вторник 13 июля, в актовом зале Профессионального Лицея №1, проходили общественные слушания по поводу предстоящего строительства. На которых более ста новгородцев одобрили строительство нового культового сооружения. Предполагается, что заказчиком строительства выступила Санкт-Петербургская община этой секты, так как последователи секты в Великом Новгороде в установленном законом порядке не зарегистрированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail