Жители Новгородской области хорошо относятся к деятельности ГИБДД

Великий Новгород, 26 июля 2004, 12:15 — REGNUM  В Чудовском районе Новгородской области проведен опрос участников дорожного движения. Как сообщили в администрации Чудовского района, из 20 опрошенных 18 человек к деятельности ГИБДД относятся положительно, остальные затрудняются ответить. Усиление контроля за поведением участников дорожного движения отметили 6 человек, однако некоторые считают, что все остается без изменений. Поэтому активнее должна быть деятельность сотрудников по понижению уровня аварийности. 10 респондентов заметили, что в последнее время прекратились бесцельные остановки транспортных средств.

Взаимоотношения между участниками дорожного движения и сотрудниками Госавтоинспекции удовлетворяют и тех, и других. Респонденты считают, что инспектор ДПС - защитник прав и интересов водителей и пешеходов, справедливый страж порядка. Но, по мнению участников, наиболее часто встречается ситуация, когда водитель с инспектором не сходятся во мнениях, оба считают себя правым в конкретной ситуации. По мнению участников дорожного движения, сотрудник ГИБДД должен быть добропорядочным, честным, справедливым, смелым, выносливым.

Все участники опроса специально изучали правила дорожного движения для управления транспортным средством. Наиболее важная проблема в организации дорожного движения - недостаток удобных пешеходных переходов, плохое состояние дорог. 8 человек отметили, что часто не работает светофор. Отметим, что по обобщенным данным о работе отдела ГИБДД Чудовского РОВД, За 6 месяцев 2004 года на территории района произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, из которых 10 являются учетными, при этом 2 человека погибли, 11 получили ранения.

4 дорожно-транспортных происшествий произошло по вине водителей транспортных средств юридических лиц, 6 ДТП - по вине водителей транспортных средств физических лиц.

Проведенным анализом аварийности установлены основные нарушения ПДД, послужившие причинами ДТП, из 10 ДТП: 3 - нарушение правил маневрирования, 2 - управление т/с в состоянии алкогольного опьянения, 3- нарушение скоростного режима, 2 - по вине пешеходов. Личный состав ДПС постоянно нацелен на выявление грубых нарушений, являющихся основными причинами ДТП. Выявлено 1882 нарушения ПДД, из них 93 - управление т/с в нетрезвом состоянии, 239 нарушений пешеходами, не имеющими прав управления, 261 - превышение скорости. В целях предупреждения ДТП с участием детей и подростков во время массового выезда в оздоровительные учреждения, а также в период каникул особое внимание уделяется состоянию проезжей части и средствам организации дорожного движения, соблюдению скоростного режима в местах массового нахождения детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.