Жители Нижегородской области стали тонуть чаще

Нижний Новгород, 26 июля 2004, 11:54 — REGNUM  В Нижегородской области из водоемов с начала 2004 года извлечено 172 человек, тогда как на 26 июля прошлого года показатель составлял 112 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ по делам ГО и ЧС, таким образом, количество утонувших с начала года увеличилось почти в 1,5 раза.

В качестве возможных причин роста числа погибших на воде собеседник Агентства назвал, прежде всего, алкогольное опьянение отдыхающих. При этом он отметил, что, несмотря на запрет продавать на пляжах алкогольные напитки ("Правило охраны жизни людей на водоемах Нижегородской области"), подобные нарушения на берегах водоемах "почти постоянны". В пресс-службе отметили, что торговля на этой территории алкогольными напитками является основанием для отказа выдачи разрешения на эксплуатацию пляжей. "Однако администрация разрешения все-таки выдает", подчеркнул собеседник Агентства.

Кроме того, вероятной причиной роста погибших на воде стало резкое увеличение количества отдыхающих на воде в связи с теплой погодой, недавно установившейся в области после длительного периода дождей. "Люди натерпелись плохой погоды и теперь пытаются наверстать упущенное время", отметили в пресс-службе.

Так, в минувшую субботу утонул 54-летний мужчина в озере Дерганово Навашинского района области. Однако спасателями, прибывшими на место происшествия, утонувший не найден. Поиск будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail