Первые жертвы литовско-российской транзитной войны: на пароме задохнулись цирковые собаки

Москва, 26 июля 2004, 11:40 — REGNUM  Калининград несет первые потери в необъявленной транзитной войне после вступления Литвы в Евросоюз. Как сообщила ИА REGNUM директора калининградского цирка "Янтарь" Наталья Лебединская, из-за закрытия ветпунктов на литовской границе дрессировщикам Московского цирка-шапито пришлось везти животных на грузовом пароме Санкт-Петербург - Калининград. Животные провели сутки в трюмах корабля, где еще стояли большегрузные фуры. Из-за того, что ночью в трюме было холодно, дальнобойщики грелись, включая двигатели. "Когда циркачи пришли на калининградский берег, то оказалось, что 2 щенка кокер-спаниеля и один щенок бобтейла задохнулись выхлопными газами", - сказал Н. Лебединская.

По словам директора цирка "Янтарь", предъявлять претензии к кому-либо дирекция не намерена, потому что "произошло идиотское стечение обстоятельств".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что ветеринарные пункты на литовско-российской границе были закрыты специальной комиссией из Брюсселя по фитосанитарному и ветеринарному контролю как не соответствующие евростандартам. В итоге Государственная погранично-транспортная ветеринарная служба Литвы отказала в транзите в Калининград животным Московского цирка-шапито, а также породистым скакунам, следовавшим на VIII Международный конный турнир "Кубок конного завода 'Георгенбург'".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.