Волжский дает 40 % внешнеторгового оборота Волгоградской области

Волгоград, 26 июля 2004, 10:56 — REGNUM  40 % общего внешнеторгового оборота области приходится на Волжский. Продукция 30 крупных предприятий экспортируется в 50 стран мира.

Как сообщила ГТРК Волгограда, на территории Волжского находится крупнейший завод по производству труб. Построенный в 1973 году участок термообработки труб не имел аналогов в мире, а в 1989 году был введен в эксплуатацию электрометаллургический комплекс являющийся и по сей день крупнейшим в России и в странах СНГ. В 2003 году на заводе создана и пущена линия антикоррозийного покрытия труб, которое нигде в России в промышленных условиях не применялось.

Продукция предприятия "Волжанин" пользуется заслуженной популярностью не только в России, но и за ее пределами. На территории Волжской ГЭС находится крупнейший в области и один из двух российских заводов по разведению осетровых рыб.

Именно в Волжском существует единственно в России производство метионина - биостимулятора роста домашней птицы.

Волжский абразивный завод является единственным в области производителем шлифовальных материалов и единственным в России заводом, где применяется технология плавки карбида кремния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail