Приморцы приехали на Игры "Дети Азии" побеждать, но проиграли

Благовещенск, 26 июля 2004, 10:55 — REGNUM  Сборная команда Приморского края по баскетболу не скрывала, что приехала на Игры "Дети Азии" побеждать, как минимум, рассчитывая на серебряную медаль. Также они горели желанием взять реванш у сборной команды Якутии за проигрыш в первенстве Дальневосточного федерального округа среди школьников.

Но реванш не состоялся. 24 июля якутяне выиграли у приморцев со счетом 81:71. На этот раз броски у лидеров - хозяев площадки Александра Тюменцева (208 см) и Романа Пехова (203 см), которые набрали 19 и 12 очков, не пошли. Но зато снайперскими качествами отличился Валентин Новиков (180 см), взявший 25 очков. Несмотря на выигрыш и выход в плей-офф, тренер команды Сергей Харчиков остался крайне недовольным качеством игры. В частности, он сказал корреспонденту ЯСИА: "Команда не сделала даже 10% того, что должна была сделать".

Конечно, наставник настроен уже на игры за медали, право оспаривать которых уже с группы "А" завоевали сильные сборные Турции и КНДР. Приморцам для того, чтобы завоевать такое право, необходимо выиграть у китайцев, которые в этот же день (24 июля) обыграли монголов 97:65. Встреча команд Турции и Индии, КНДР и Амурской области были на редкость результативными. Так, турки выиграли 112:85, корейцы - 118:38.

В борьбе за медали команды, занявшие первые места в своих подгруппах, встречаются с вторыми командами других подгрупп. Затем победители этих пар будут оспаривать между собой золотые медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.