Определены сроки сбора ягод в Якутском лесхозе

Якутск, 26 июля 2004, 10:54 — REGNUM  В Якутском лесхозе в соответствии с действующими федеральными законами об охране природы подготовлено распоряжение, определяющее сроки сбора дикорастущих ягод. Согласно этому документу, красную смородину, землянику, голубику можно будет собирать с 31 июля, черную смородину - с 14 августа, а бруснику - лишь с 21 августа.

Тот, кто планирует собирать дикорастущие ягоды и грибы на продажу, независимо от того, юридическое это лицо или физическое, должен выписать специальные билеты в Якутском лесхозе. Такое решение принято в целях сохранения ягодников, расположенных в окрестностях Якутска, не только от несвоевременного сбора, но и от лесных пожаров, главным виновником которых чаще всего становятся отдыхающие.

Контролировать исполнение этого распоряжения будут Якутский лесхоз, Якутский территориальный комитет охраны природы и управление по борьбе с правонарушителями сферы потребительского рынка и исполнения административного законодательства при министерстве внутренних дел республики. По словам работников Якутского лесхоза, пока трудно сказать, какой в этом году будет урожай лесных ягод, но цветут кусты хорошо, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.