В Кургане уничтоженили дикорастущую коноплю

Курган, 26 июля 2004, 10:24 — REGNUM  23 июля 2004 года в Кургане состоялась совместная акция по уничтожению дикорастущей конопли, растущей на окраине города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, под палящим июльским солнцем представители Госнаркоконтроля, общественной организации "Новая жизнь", движения "Родители против наркотиков" и "отрядов мэра" школы № 11 вышли на битву с коноплей, которая может послужить источником для изготовления наркосодержащих веществ.

"Сегодня мы уничтожим участок дикорастущей конопли, которая может сломать судьбы многих подростков и их семей, - сказала перед началом работы руководитель "Новой жизни" Наталья Семина. - И очень важно, что сегодня с нами - ребята из "отрядов мэра". Это - их вклад в будущее без наркотиков для подрастающего поколения".

Сотрудники Управления ФСН РФ по Курганской области 21 июня 2004 года провели проверку территории, физико-химические исследования подтвердили, что данное растение действительно является коноплей и содержит наркотическое средство - тетрагидроканнабинол. Совместно с представителем Комитета по земельным ресурсам и землеустройству было проведено полевое обследование земельных участков, прилегающих к предприятию ОАО КПТФ "Юнона" и составлен акт обследования. Участки произрастания дикорастущей конопли находятся на территории, предоставленном в 1995 году ОАО КПТФ "Юнона" для выращивания овощей, в я 2004 году договор аренды был расторгнут по инициативе КПТФ "Юнона".

Следуя за перепахивающим поле трактором, участники акции собирали коноплю и сваливали в кучи, которые затем были облиты бензином и сожжены. Как и положено, место уничтожения дурманящей травы охраняли бойцы спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail