Налоговики Адыгеи подвели итоги за первое полугодие

Майкоп, 26 июля 2004, 10:19 — REGNUM  Очередное ежеквартальное совещание прошло в Управлении по налогам и сборам России по Адыгее 23 июля. Основной вопрос, который обсуждался на коллегии, касался количества собранных за первое полугодие налогов. Согласно отчетам, бюджетные назначения в федеральный, республиканский и местный бюджеты перевыполнены, а с полугодовым заданием справились все инспекции Адыгеи. Вместе с тем отмечено, что "по отдельным налогам есть недосборы, а говорит о том, что существуют резервы".

На имеющиеся резервы муниципальным инспекциям и указали. Так, налоги на землю, прибыль и транспорт собирается почти всеми ими не полностью. Поэтому было рекомендовано усилить налоговые проверки. Указано было также на то, что некоторые предприятия не соблюдают финансовую дисциплину: деньги, которые необходимо уплатить в бюджет, используется ими как кредитный ресурс. И тем не менее, по недоимкам, как сказано на совещании, Адыгея опережает все регионы ЮФО - они снижены на 16,1%.

Перед муниципальными инспекциями руководство поставило задачу - в 3 квартале принять активное участие в разработке бюджета республики на будущий год. Те цифры, которые они укажут в своих отчетах, лягут в основу доходной части основного финансового документа республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.