В Адыгее увеличился товарооборот

Майкоп, 26 июля 2004, 10:14 — REGNUM  Совещание с участием главы кабинета министров Адыгеи Хазрета Хуаде, министра экономического развития и торговли Аслана Тамова прошло 23 июля в Доме правительства Адыгеи. На совещании подведены итоги развития торговли за последние полгода. По сравнению с 2003 годом, прозвучали цифры на совещании, объем розничного товарооборота увеличился на 6,5 %. Вместе с тем, доля продукции местных товаропроизводителей в общем объеме продаж остается низка, что особенно касается продуктов питания.

В связи с этим премьер предлагает: "Продукция, производимая на предприятиях республики, должна быть представлена в торговой сети Адыгеи в ассортименте и в нужном количестве".

Мнение же тех, кому предназначается эта продукция, может быть и иной. "Причин несколько, - сказал, например, один из покупателей Центрального рынка Майкопа корреспонденту ИА REGNUM. - Крупные предприятия такие, как спиртзавод и кондитерская фабрика в Майкопе, сахарный завод в станице Гиагинской, консервный комбинат в поселке Яблоновском, если не в стадии банкротства, то в глубоком кризисе. Остальные чаще всего производят слишком дорогую и некачественную, неконкурентоспособную продукцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.