На обустройство военно-морской базы Новороссийска выделен 1 млрд рублей

Краснодар, 26 июля 2004, 09:46 — REGNUM  В честь празднования Дня Военно-Морского Флота России, командир Новороссийской военно-морской базы вице-адмирал Владимир Рогатин провел пресс-конференцию для местных СМИ. Он рассказал журналистам о делах, проблемах, успехах и планах, подчеркнул, что нынешний год для НВМБ стал судьбоносным в решении вопросов развития Военно-морской базы.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, уже разработана федеральная целевая программа по обустройству Военно-морской базы для размещения на ней части Военно-Морского флота России. На эти цели будет выделено 1 млрд. рублей. В настоящее время программа находится на рассмотрении в Правительства РФ. К празднику из фондов командования ВМФ поступило 18 млн. рублей на реконструкцию и ремонт крейсера "Михаил Кутузов", ставшего музеем Военно-Морского флота. Часть этих средств пойдет на создание новой музейной экспозиции. В этом году для охраны морских рубежей НВМБ получила новый береговой артиллеристский комплекс "Берег", оборудованный по последнему слову техники. Воинами объединения успешно решаются все учебно-боевые задачи. В апреле этого года Новороссийская военно-морская база успешно прошла проверку Военной инспекции Министерства обороны, показав высокий уровень боевой подготовки.

Продолжается сотрудничество между странами Черноморского бассейна. 17 августа в порт Новороссийск прибудут 5 кораблей группы "Блэксифор". Корабли НВМБ примут участие в совместных учениях в рамках "Блэксифор". Не исключено, что со временем в Новороссийске обоснуется штаб и командование "Блэксифор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail