Ракеты Рособоронэкспорта раскрасят под хохлому

Нижний Новгород, 26 июля 2004, 09:18 — REGNUM  ФГУП "Рособоронэкспорт" и ЗАО ПХО "Хохломская роспись" (Семеновский район, Нижегородская область) подписали соглашение о сотрудничестве 24 июля в ходе торжеств, посвященных 100-летию Валерия Чкалова. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Артяков.

По его словам, конкретные направления сотрудничества буду названы после определения видов продукции нижегородского предприятия, в которых заинтересован "Рособоронэкспорт". Также пока не установлены объемы предполагаемых закупок и сумма финансирования.

Как отметил В. Артяков, "соглашение было подписано для поддержки предприятия "Хохломская роспись" и призвано способствовать распространению его продукции не только в России, но и за рубежом".

Как сообщил журналистам депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, "сейчас ведутся переговоры с руководством "Рособоронэкспорта" и НПО "Алмаз", как одного из главных производителей экспортного оружия, чтобы боеголовки ракет, которые идут на экспорт, также раскрашивались хохломой. Таким образом, те ракеты, которые будут направляться на цель, будут расписаны хохломскими узорами", подчеркнул депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.