В Красноярске резко выросло число краж сотовых телефонов

Красноярск, 26 июля 2004, 09:15 — REGNUM  В последнее время в Красноярске резко увеличилось число краж сотовых телефонов. За 6 месяцев 2004 года было совершено 2089 подобных преступлений, что на 1194 больше, чем за аналогичный период 2003 года. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель начальника ОРЧ УР УВД Красноярска Сергей Маслов. Также по сравнению с 2003 годом на 78,2% увеличилось количество грабежей в краевом центре, и на 95,6% - разбойных нападений. Выросло число разбойных нападений и грабежей. Отметим, что раскрывается лишь 28% всех преступлений.

По словам Маслова, больше всего телефоны воруют у женщин, подростков и граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. С начала 2004 года органами внутренних дел задержано 23 человека, подозреваемых в кражах, 16 из них находятся под арестом, 7 человек отпущено под подписку о невыезде. В основном, это иногородние студенты, которые воруют телефоны с целью их дальнейшего сбыта.

Сергей Маслов подчеркнул, что виновным в краже или сбыте телефонов обычно грозит до двух лет условного осуждения. Кроме того, он отметил, что сотовые операторы не всегда охотно идут на сотрудничество с органами внутренних дел, а это затрудняет поиск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.