Власти Южно-Сахалинска не заинтересованы в благоустройстве города

Южно-Сахалинск, 26 июля 2004, 08:04 — REGNUM  В администрации Сахалинской области состоялось плановое заседание рабочей группы при губернаторе области по выполнению мероприятий по благоустройству г. Южно-Сахалинска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании были рассмотрены доклады ответственных лиц по актуальным вопросам рабочей группы.

Начальник управления по молодежной политике Андрей Хапочкин сообщил, что работа студенческих отрядов идет по утвержденному плану. Всего за 19 дней вывезено 607 машин с мусором, ликвидировано 18 стихийных свалок в районе частного сектора. Все отряды обеспечены спецодеждой и обувью, обеспечен подвоз питьевой воды. Благоустраивается 9 микрорайон Южно-Сахалинска, район разбит на 3 участка, на каждом участке работы выполняют отдельные подрядчики. Финансовый вопрос решен управлением капитального строительства, подготовлены гарантийные письма и сейчас беспрепятственно происходит подвоз щебня, бордюров, вывозка мусора, своевременно выделяется техника.

А вот городская администрация совсем не помогает областной власти благоустраивать Южно-Сахалинск. Вопрос с вывозом мусора, городские чиновники до сих пор не могут решить. Первый вице-губернатор области Борис Горкунов готов заменить руководителя рабочей группы по благоустройству от города. По его мнению, вице-мэр Южно-Сахалинска Владимир Верещагин с обязанности не справляется, область намерена привлечь к решению вопросов, мэра Федора Сидоренко. "Мы берем все больше на себя обязательств, а город все больше уходит от своих проблем" - заявил первый вице-губернатор области Б.Горкунов, - "мы хотим вам помочь, а не выполнять ваши обязанности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.