Сахалин готовится к 10-й годовщине со дня землетрясения в Нефтегорске

Южно-Сахалинск, 26 июля 2004, 07:48 — REGNUM  В администрации Сахалинской области создан организационный комитет по подготовке и проведению 10-й годовщины со дня землетрясения в Нефтегорске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники заседания оргкомитета обсудили план мероприятий, посвященных скорбной дате. В частности, планируется реставрировать памятник погибшим нефтегорцам, расположенный в Южно-Сахалинске на привокзальной площади, и благоустроить прилегающую к нему территорию.

Родственникам, а также бывшим жителям Нефтегорска и гражданам, принимавшим участие в ликвидации последствий стихийного бедствия и спасения погибавших, ныне проживающих за пределами Сахалинской области, желающим выехать в Нефтегорск для участия в траурных мероприятиях в память о 10-й годовщине со дня землетрясения, такая возможность будет предоставлена. Для тех малообеспеченных нефтегорцев, у которых родственники погибли во время землетрясения, проезд к местам захоронения будет бесплатным. Предусматривается оказание материальной помощи нуждающимся, бывшим жителям Нефтегорска, ныне проживающим в Охинском районе и других районах области и прошедших перерегистрацию.

В мае 2005 года, в день памяти и скорби пройдет панихида в Воскресенском кафедральном соборе по канонам русской православной церкви. У памятника в Южно-Сахалинске состоится митинг, посвященный 10-летию нефтегорской трагедии, и возложение цветов. Будет проведен вечер памяти "Нефтегорск. 29 мая 1995 года. Мы помним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.