В Южно-Сахалинске установят бюст погибшего губернатора И. Фархутдинова

Южно-Сахалинск, 26 июля 2004, 07:39 — REGNUM  На Сахалине подготовлены мероприятия к скорбной дате 20 августа. Напомним, год назад в небе над Камчаткой в авиакатастрофе погибли губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и сопровождавшие его в поездке ответственные лица областной администрации.

Уже решено, что в Камчатской области, на месте катастрофы будет установлен и открыт православный крест в память о погибших. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на зданиях, где размещаются учреждения, в которых работали погибшие, появятся мемориальные доски. В сквере возле здания администрации области откроется бюст Игорю Фархутдинову. На территории Воскресенского собора Южно-Сахалинска, состоится церемония поминовения погибших.

В трагические дни посетители областной универсальной научной библиотеки смогут ознакомиться с тематической выставкой, посвященной памяти И.П. Фархутдинова. Книжные выставки работ погибшего губернатора и публикаций о нем, откроются в библиотеках области. Сахалинский краеведческий музей проведет выставку "Памяти погибших". Камерный оркестр "Дивертисмент" даст благотворительный концерт в Международном театральном центре имени А. П. Чехова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.