Природоохранная прокуратура Приморья обнаружила ряд крупных нарушений

Владивосток, 26 июля 2004, 05:03 — REGNUM  Природоохранная межрайонная прокуратура Приморья провела проверку соблюдения закона при выделении и использовании земель рекреационного назначения. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре края, проверкой установлены многочисленные нарушения названного законодательства.

"Так, земельный участок по ул. Шефнера, 2 в городе Владивостоке был незаконно выделен под строительство торгового комплекса, поскольку относится к землям историко-культурного, рекреационного назначения и расположен в водоохранной зоне Амурского залива.

По результатам внесённых актов прокурорского реагирования строительство комплекса приостановлено, разрешение на строительство отозвано, в судебном порядке отменены и признаны незаконными с момента издания заключение государственной экологической экспертизы и заключение государственной вневедомственной экспертизы проектов. Удовлетворены требования природоохранного прокурора, изложенные в представлении об устранении нарушений законодательства об экологической экспертизе, допущенных сотрудниками Главного Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Приморскому краю.

В настоящее время в производстве Ленинского районного суда г. Владивостока находится гражданское дело по иску природоохранного прокурора Геннадия Жеребкина к администрации г. Владивостока и ООО "Дальсельхозторг" о признании незаконным Постановления администрации города № 1505 от 21 сентября 2001 года, признании ничтожным инвестиционного договора от 10 июля 2001 года, признании незаконным зарегистрированного права собственности на объект незавершённого строительства и прекращении инвестиционной деятельности.

Кроме того, прокуратурой установлены нарушения, связанные с рекреационным природопользованием со стороны ООО "Нью-Таймс". Указанное общество, приняв по договору о доверительном управлении у муниципалитета города комплексы объектов муниципальной собственности, расположенных в Спортивной гавани, на улице Фокина, Привокзальной площади, незаконно передавало земельные участки в аренду третьим лицам, которые использовали их с систематическими нарушениями санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства.

По результатам рассмотрения внесённого природоохранным прокурором представления администрацией муниципального образования город Владивосток договор доверительного управления расторгнут, ведётся процедура изъятия и передачи муниципального имущества собственнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail