Питерский "Зенит" разгромил "Аланию" и возглавил турнирную таблицу

Москва, 25 июля 2004, 22:50 — REGNUM  18-ый тур российской футбольной премьер-лиги был разбит на три игровых дня. В воскресенье состоялись три последних матча этого тура. Наибольший интерес вызывал поединок в Раменском, где местный "Сатурн" принимал лидера первенства - московское "Торпедо".

Автозаводцы в последних турах частенько теряют очки - грустная серия была продолжена и на сей раз. По ходу игры гости уступали сопернику, пока на 64-ой минуте Никита Баженов не вывел раменчан вперед. Лишь под самый занавес матча, а точнее на 88-й минуте, футболистам "Торпедо" удалось сравнять результат. Сделал это Сергей Будылин, без помех реализовав одиннадцатиметровый.

Ничейный результат матча в Раменском был на руку, в первую очередь, питерскому "Зениту", не преминувшему воспользоваться случаем и учинить разгром "Алании" на ее же поле во Владикавказе. Крупный счет 3:0 в пользу "Зенита" полностью отображал ход поединка. Александр Спивак на 44-й и дважды Дмитрий Кержаков - на 75-й и 88-й - своими голами поставили жирную точку в этом матче, а заодно и обсепечили своей команде лидерство в первенстве, обойдя московское "Торпедо" на одно очко.

Еще один поединок состоялся в Москве: встречались соседи по турнирной таблице - ФК Москва и пермский "Амкар". Сильнее оказались хозяева поля, обыграв уральских гостей со счетом 3:1. Голам, забитым Будуновым, Балтиевым и Бракамонте, пермяки ответили всего одним в исполнении Бахтина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.