Тбилисский суд засадил гражданина России на три месяца

Тбилиси, 25 июля 2004, 22:39 — REGNUM  Ваке-Сабурталинский суд города Тбилиси удовлетворил ходатайство следственного департамента министерства госбезопасности Грузии о трехмесячном предварительном заключении гражданина российской федерации Вячеслава Кузнецова.

Его обвиняют в незаконном персечении грузинской государственной границы и сопротивлении органам правопорядка.

Напомним, что Вячеслав Кузнецов является заместителем начальника кубанского казачьго войска. 22 июля он пытался через Джавский район (Южная Осетия) добраться до Цхинвала.

Между тем, как сообщил ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, внешнеполитическое ведомство Южной Осетии будет добиваться освобождения задержанного.

"Мы уже обратились с протестом в МИД Грузии. К делу подключены все сопредседатели Смешанной Контрольной Комиссии. Я несколько раз говорил и с представителями посольства России в Грузии. Кузнецов находился в нашей Республики по частному приглашению, у него имелись при себе документы, удостоверяющие личность. Оружия, боеприпасов или иных предметов, перевозка которых запрещена Кузнецов на момент задержания при себе не имел. Поэтому МИД Южной Осетии расценивает его задержание как очередное провокационное действие со стороны Грузии, направленное на дестабилизацию обстановки в регионе", - сказал Мурат Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.