Тверские наркополицейские подвели итоги работы за I полугодие

Тверь, 25 июля 2004, 22:32 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Тверской области, около сорока тысяч жителей Тверской области употребляют наркотики. И только 1730 из них состоят на учете в областном наркологическом диспансере. На учете в правоохранительных органах состоит 71 наркозависимый подросток, еще 168 были замечены в употреблении наркотических препаратов. Если темпы развития наркобизнеса сохранятся на уровне прошедшего полугодия, то, по оценкам экспертов, в ближайшие пять лет число наркозависимых в области может увеличиться втрое.

В последнее время ситуацию в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ удалось стабилизировать. Значительную лепту в это внесли тверские наркополицейские.

За первые шесть месяцев текущего года из незаконного оборота было изъято около 12,7 килограмма наркотиков, в том числе 1,7 килограмма героина, возбуждено 265 уголовных дел, по 134 делам окончено производство, 105 из них переданы в суд.

Совместно с другими правоохранительными органами наркополицейские выявили тридцать одно преступление, совершенное по предварительному сговору, пресечена деятельность четырех организованных преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail