Регионам нужно дать право распоряжаться собственными минерально-сырьевыми ресурсами - Сергей Миронов

Сыктывкар, 25 июля 2004, 21:03 — REGNUM  Российским регионам необходимо дать право самим распоряжаться многими собственными минерально-сырьевыми ресурсами. Такое мнение высказал на встрече с учеными Коми председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, находящийся в республике 25 июля с однодневным визитом.

По его мнению, необходимо составить классификацию месторождений полезных ископаемых страны по конкретным видам и объемам их запасов на той или иной территории. В соответствии с классификацией, вопросы каждого месторождения следует решать на федеральном, региональном или их совместном уровне. "Нельзя все отдавать в ведение центра, нужно дать возможность регионам самим продвигать добычу некоторых полезных ископаемых, управлять их рациональным использованием", - считает председатель Совета Федерации РФ.

Как отметил С.Миронов, в Коми наука развивается хорошими темпами, особенно в прикладном направлении. "Главное богатство республики - не минерально-сырьевая база, а интеллект", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.