На Калининской АЭС ввели в эксплуатацию автоматизированную систему контроля радиационной обстановки

Тверь, 25 июля 2004, 15:50 — REGNUM  На Калининской атомной станции введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля радиационной обстановки (АСКРО), включающая блоки детектирования гамма-излучения, датчики контроля метеопараметров окружающей среды.

Исследования на соответствие требованиям радиационной и экологической безопасности осуществляются согласно природоохранному законодательству. Динамичное изменение норм, правил, требований в области экологической безопасности, рационального природопользования и охраны окружающей среды влечет за собой постоянное совершенствование системы управления окружающей средой предприятия.

Для упорядочения и повышения качества природоохранной деятельности и экологической безопасности атомных станций в июне т.г. приказом О. Сараева была утверждена и введена в действие "Программа работ по сертификации системы управления окружающей средой (СУОС) концерна РЭА и его филиалов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:1996 и российского стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-98".
p>

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации КАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.