Состоялось заседание госкомиссии РФ по химическому разоружению

Москва, 24 июля 2004, 10:55 — REGNUM  23 июля в Кремле под председательством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе С. Кириенко состоялось заседании комиссии, в которм принял участие Президент Чувашской Республики Н. Федоров, входящий в состав Государственной комиссии по химическому разоружению.

По поручению Президента Чувашской Республики о состоянии работ по демилитаризации бывших объектов по производству химического оружия на ОАО "Химпром" доложил председатель Совета директоров ОАО "Химпром", полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Г. Федоров.

В своем выступлении на заседании комиссии Президент Н. Федоров сообщил о проводимых Чувашской Республикой мероприятиях в рамках взятых Российской Федерацией обязательств по соблюдению международной конвенции о ликвидации последствий деятельности бывших объектов по производству химического оружия и обозначил перед федеральными органами власти задачи по решению назревших проблем в этой сфере.

Руководитель Федерального агентства по промышленности Б. Алешин поддержал инициативу Президента Чувашской Республики о рассмотрении вопроса по организации демилитаризационных и конверсионных работ на ОАО "Химпром" с участием заинтересованных организаций на заседании правительственной комиссии по военно-промышленным вопросам и принятия отдельного распоряжения Правительства Российской Федерации по финансированию указанных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.