Взрыв в турецком отеле - пострадали российские туристы

Анкара, 24 июля 2004, 13:16 — REGNUM  В ночь на субботу мощный взрыв произошел в отеле "Валери Бич" в турцеком городе Кемер. По некоторым данным, в результате взрыва пострадало более 20 человек, в том числе туристы из России, Германии и Австрии, - сообщают турецкие СМИ.

На место происшествия выехал Генконсул России в Анталии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. "Генконсул России в Анталии выехал на место происшествия. В ближайшее время мы будем располагать всей информацией относительно характера данного инцидента", - заявил Яковенко. Он заявил, что "если информация о пострадавших россиянах подтвердится, им будет оказана необходимая помощь".

Как отметили в Департаменте информации и печати МИД РФ, на данный момент известно о 21 пострадавшем, среди которых есть граждане России. О состоянии потерпевших ничего не сообщается.

Полиция склоняется к тому, что взрыв произошел по бытовым причинам - взорвался баллон с газом на кухне отеля. При этом, версия о теракте не исключается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.