"Мосгортранс" обеспечил доставку детей в аэропорт "Домодедово"

Москва, 24 июля 2004, 12:58 — REGNUM  Ежегодно большое количество московских детей отправляется на летний отдых благодаря программе комитета общественных связей г. Москвы. Среди них: одаренные дети, дети из социально незащищенных семей, а также семей военнослужащих и работников внутренних дел, погибших или получивших ранения при выполнении служебного долга. В этом году организаторы поездки заказали автобусы через частную туристическую фирму "Путешественник", которая предоставила для перевозки детей 10 коммерческих автобусов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра ГУП "Мосгортранс" Андрей Митрофанов, отъезд в аэропорт для вылета детей на отдых в Болгарию был запланирован на утро 22 июля. Перед отправлением в аэропорт сотрудники ГИБДД, проводившие предрейсовый осмотр транспорта, выявили ряд технических неисправностей в автобусах, а также отсутствие лицензий на перевозку детей у водителей на трех автобусах, в связи с чем вылет оказался под угрозой срыва. Представитель комитета общественных связей обратился в ГУП "Мосгортранс", который выделил четыре так называемых "школьных" автобуса для доставки детей в аэропорт "Домодедово". Благодаря оперативным действиям московских транспортников вылет детей на отдых в Болгарию состоялся вовремя.

Справка:

Программа школьных автобусов в столице действует с 2001 года. Цель развития данной программы -повышение комфорта и безопасности в перевозках детей. Для перевозки школьников используются автобусы "ЛиАЗ-5256.25-11". Школьные автобусы работают по заказам департамента образования г. Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.